Nous contacterLiens | Archives | Notre Tahiti |
| | |
|
<< |
Avril 2024 |
|
Lu |
Ma |
Me |
Je |
Ve |
Sa |
Di |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | | | | | |
| | | | |
Recettes
28-05-2008 |
C’est reparti ! Me revoilà au Méridien pour une nouvelle recette avec le Chef Sébastien en compagnie d’Isabelle (la maman de Mathieu et de Clément). Emma aurait du se joindre à nous, malheureusement Arthur est souffrant. Bon ! Emma, ce n’est que partie remise… C’est drôle mais je commence à prendre goût à ses leçons de cuisine. Je sais, je sais… Vous m’attendez au tournant dès mon retour en Métropole, j’essaierai d’être à la hauteur … La recette du jour : Salade et raviole de langouste au Suprême d’Orange Je ne sais pas pour vous, mais moi, rien que de lire « langouste », ça me fait saliver les papilles …. Pour information, cette fois, je suis habillée chaudement. Jean’s, tennis au pied (je ne les avait pas remise depuis notre arrivée), deux sweat en coton. Cette fois-ci, la salle de préparation à 19 degré ne m’aura pas …. En photos, l'équipe de choc... Etape 1 : Préparation des légumes Etape 2 : On mélange…les légumes…zeste de citron, orange hum !!! Etape 3 : La langouste (et comment ne pas se couper un doigt) Etape 4 : Les ravioles Etape 5 : Préparation des ravioles, cuisson et mise en place Etape 7 : Heu !! Le meilleur, on déguste …. Et puis, ci-joint la recette papier mais je l’avoue beaucoup moins amusante à lire qu’à faire. Bon appétit à tous !! commentaires : (1)
|
|
Lolo et Carine aux fourneaux !! |
14-05-2008 |
Oui, je sais !! Cela va en faire rire certains, mais que voulez-vous ? Je commence à avoir une certaine notoriété… Souvenez-vous, ce fameux cours de cuisine avec Carine au Méridien ! Alors, on a pas fière allure ? C'est terrible de cuisiner, ça vous ouvre l'appétit ! Enfin, pour moi, c'est pas difficile... Nous savions que cet article devait sortir courant Mai, soit disant dans un magazine s’intitulant VIP… et bien pas du tout, c’était dans HITU NEWS. Je pouvais toujours le chercher … Merci à Emma et à Laurent qui l’ont acheté et qui nous ont reconnu ! C'est pas la classe internationale non !
Cela nous fera un beau souvenir ! Pour l'info : J'y retourne Mardi 27 mai avec Emma. Au programme Raviole ....... A suivre. commentaires : (8)
|
|
20-03-2008 |
Mardi 18 mars, 10 heures, rendez-vous à l'hôtel Méridien pour un cours de cuisine à l'Atelier du chef Sébastien. Nous serons 8 accompagnées de Marie-Claude et Linda, que des femmes, comme c'est bizarre Nous allons apprendre à faire la recette suivante : Nous avons pris beaucoup de photos afin de vous faire partager ce moment très convivial mais néanmoins très froid (la salle de préparation où nous avons passé la matinée était à 19°). Autant vous dire que la différence de température nous a saisies. Après s'être équipée bien chaudement ! Nous voici fin prêtes. La recette se fera en 5 étapes : les crevettes la sauce les croustillants la cuisson la présentation dans l'assiette Ensuite, nous sommes passées à table pour goûter le fruit de nos "efforts". Huuuum... délicieux ! Bon appétit ! et rendez-vous dans un mois (hélas, sans Carine) pour une nouvelle recette. Vous pourrez retrouver le détail de la recette dans quelques jours dans la catégorie "recettes". commentaires : (8)
|
|
24-02-2008 |
L'idéal lorsque l'on se lance dans la fabrication d'un gâteau avec une aide cuisinière de trois ans et demi, c'est que la recette soit : * facile à faire, pas trop longue car l'aide cuisinière s'impatiente vite, * rapide à la cuisson, autrement on entend pendant une heure "Maman c'est bientôt prêt ? ", "Maman, pourquoi le gateau n'est pas encore cuit ? ", "Maman, j'ai faim, je voudrais manger le gateau !". Etc... Toutes ces questions peuvent durer le temps de la cuisson. Et là, on se dit : vive les crêpes !! Ou alors vite un morceau de pain avec un carré de chocolat .... C'est pas mal non plus... Hier, je suis allée faire un petit tour chez Lau, une dame super talentueuse en couture (mais pas seulement ! ), et j'ai vu cette recette qui m'a paru parfaite pour ma petite demoiselle (rapide, appétissante, facile à faire). Bref, tous les ingrédients pour rencontrer un franc succès avec ma miss. Et voici le résultat, franchement, ils sont super bon !!!! Je garde la recette précieusement et la prochaine fois, je remplace la pomme par de la mangue ou de la papaye. Tahiti oblige !! commentaires : (1)
|
|
12-01-2008 |
Pour info, il ne fait pas toujours beau à Tahiti (mais il fait toujours chaud !) si cela peut vous remonter le moral !! Alors avec Elma, on fait des gateaux. Le dernier n'étant franchement pas terrible, on ne vous en parlera pas. On était toutes les deux trop déçues. J'ai donc décidé d'aller faire un tour sur un de mes blogs favoris Une poule à petits pas, une maman avec beaucoup d'humour, trois enfants trop mimi et là, surprise ! Une recette fort sympathique et facile à faire d'un gateau au yaourt.... de Louise, un classique indémodable...dont j'avais oublié la recette... et nous voilà parties dans la fabrication de ce gâteau. Elma a été enchantée de le faire... Et le résultat est à la hauteur de nos espérances !!! Allez, je vous remets la recette....rien que pour le plaisir Et Elma très fière de SON gateau (style très local n'est ce pas !!....). Encore merci à Louise de nous avoir donné ta recette ... commentaires : (3)
|
|
|
|
Rechercher
Décalage ?
Identification
Derniers commentaires
sur votre écran.... les kikis ...